Единственный урологический курорт Сибири

с уникальными природными
возможностями для лечения болезней почек и мочекаменной болезни.



Лечение голубой серебросодержащей глиной

11.03.2019

Много лет в   санатории  "Рассветы над Бией", в составе комплексного лечения  применяется  голубая серебросодержащая глина. Первая в Сибири глинолечебница была открыта  именно в санатории  «Рассветы над Бией» .По нашим методикам глинолечения Томским НИИ курортологии и физиотерапии, совместно с врачами санатория «Рассветы над Бией», разработаны   и внедрены  лечебные стандарты,  которые  успешно   применяются  сейчас и в  других  санаториях  России.
 

Бехтемирская голубая серебросодержащая  глина  обладает широким спектром лечебных свойств, а по безопасности и доступности  применения  превосходит  лечебные грязи.
 В своём составе  глина  содержит  биологически  активные  природные  компоненты: практически все известные химические элементы.  В процессе  лечения   глина отдаёт химические и биологические активные вещества  необходимые больному организму. Минералы из глины участвуют в восстановительных процессах всех клеточных структур организма.
       
Проблема   больной   спины  в наше время  одна из самых острых.

Работа с компьютером и малоподвижный образ жизни провоцируют  развитие остеохондроза  и  хронических  миозитов.  На фоне полного здоровья  у Вас вдруг начинают болеть суставы шеи, поясницы, суставы стоп и кистей рук, коленные суставы и др. Как  помочь  избавиться от этих неприятностей?
 Бехтемирская глина в санатории применяется не только для лечения суставных проблем
Мы лечим голубой серебросодержащей  глиной
 болезни желудочно-кишечного тракта:  хронические гастриты, колиты;  воспалительные болезни мочеполовой сферы: бесплодие, хронические аднекситы, простатиты; спаечную болезнь, геморрой  и  многие другие заболевания.
 Глина интенсивно  очищает  кожу. Она  адсорбирует, сальные пробки, продукты обмена, выделяемые кожей, очищает обменные  и дыхательные каналы кожного покрова.
 
      В глинолечебнице пациент укладывается на термическую  кушетку (эффект русской печи) и принимает аппликации голубой глины по специальным методикам.